Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Eis Tee


Druckversion vom Eis Tee Rezept


Zutaten:
0,5 L
5 TL
10 TL
30
1
Wasser
Tee, schwarz
Zucker
Eis Würfel
Zitrone

6 Portionen

41 kcal
g Fett
g Eiweiss
10 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 10 Minuten

Eis Tee ist ein belebendes Sommer Getränk. Der Tee sollte sehr stark gekocht werden, da er durch die Eis Würfel verdünnt wird. Tee mit kochendem Wasser überbrühen. Mit Zucker süßen. 3 Minuten ziehen lassen. 30 große Eis Würfel in eine Karaffe füllen. Den heißen Tee darüber gießen. Es ist wichtig, dass der Tee schockartig abgekühlt wird, da er bei langsamen Abkühlen unerwünschte Bitterstoffe entwickelt. Bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen. Wenn alle Eis Würfel geschmolzen sind, ergibt sich die Menge von 1 L Eis Tee. Zitronen Saft zufügen. Mit frischen Eis Würfeln servieren.

Zutaten Bild: WasserZutaten Bild: Tee, schwarzZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Eis WürfelZutaten Bild: Zitronen


Rezepte - Cocktails - Eis Tee - Tee Rezepte - Früchte Eis Tee
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz