Zutaten:
400 g
20 g 1/2 40 g 90 g 1/8 L 1 EL 1/2 EL Frische Pfifferlinge Butter Zwiebeln Bacon Speck Würfel Sahne Brühe Pfeffer & Salz Cognac Petersilie 3 Portionen 215 kcal 19 g Fett 5 g Eiweiss 2 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 20 Minuten | Frische Pfifferlinge am besten mit einer kleinen Bürste säubern. Sehr gut eignet sich eine kleine Zahnbürste, die man extra nur für Pilze verwendet. Darauf achten, dass auch die Erde aus den feinen Lamellen geputzt wird. Dabei vorsichtig vorgehen, damit die Pfifferlinge nicht unnötig verletzt werden. Ein kleines Stück vom Ende des Stieles abschneiden. Pfifferlinge zum Säubern nicht in Wasser legen, damit sie sich nicht voll saugen. In einer Pfanne Butter auslassen. Zwiebel und Bacon fein würfeln und anbraten. Pfifferlinge zufügen und 4 bis 5 Minuten auf mittlerer Temperatur braten. Sahne und Brühe angießen und cremig einköcheln lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Cognac unter die Sauce rühren. Pfifferlinge mit fein gehackter Petersilie bestreuen. |