Zutaten:
900 g
300 g 1 EL 1 EL Erdbeeren Gelier Zucker 2:1 Zitronen Saft Rum 3 Portionen 537 kcal 3 g Fett 3 g Eiweiss 122 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 20 Minuten | Erdbeer Marmelade ist vielfältig einsetzbar. Erdbeeren halbieren, oder vierteln. In einen Topf füllen. Mit einem Kartoffel Stampfer leicht zerdrücken. Gelier Zucker "2 :1" untermischen. Erdbeer Marmelade unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Schaum mit einer Schaum Kelle abnehmen. Zum Schluss Zitronen Saft unter die Marmelade rühren. Sofort in ausgekochte Gläser füllen. Frischhalte Folie durch Rum ziehen. Auf die Gläser legen. Deckel festschrauben. Gläser 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und erkalten lassen. Die Menge reicht für 3 Gläser Erdbeer Marmelade. Die Kalorien sind pro Glas berechnet. Wenn man pro Portion etwa 20 g Erdbeer Marmelade isst, sind das etwa 30 kcal. |