Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Erdbeer Marmelade


Druckversion vom Erdbeer Marmelade Rezept


Zutaten:
900 g
300 g
1 EL
1 EL
Erdbeeren
Gelier Zucker 2:1
Zitronen Saft
Rum

3 Portionen

537 kcal
3 g Fett
3 g Eiweiss
122 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Erdbeer Marmelade ist vielfältig einsetzbar. Erdbeeren halbieren, oder vierteln. In einen Topf füllen. Mit einem Kartoffel Stampfer leicht zerdrücken. Gelier Zucker "2 :1" untermischen. Erdbeer Marmelade unter Rühren zum Kochen bringen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Schaum mit einer Schaum Kelle abnehmen. Zum Schluss Zitronen Saft unter die Marmelade rühren. Sofort in ausgekochte Gläser füllen. Frischhalte Folie durch Rum ziehen. Auf die Gläser legen. Deckel festschrauben. Gläser 5 Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und erkalten lassen. Die Menge reicht für 3 Gläser Erdbeer Marmelade. Die Kalorien sind pro Glas berechnet. Wenn man pro Portion etwa 20 g Erdbeer Marmelade isst, sind das etwa 30 kcal.

Zutaten Bild: ErdbeerenZutaten Bild: Gelier Zucker 2:1Zutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Rum


Rezepte - Sonstige - Erdbeer Marmelade - Rezepte Marmelade - Ananas Marmelade
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz