Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Erdbeer Marmelade


Druckversion vom Erdbeer Marmelade Rezept


Zutaten:
900 g
300 g
1 EL
1 EL
Erdbeeren
Gelier Zucker 2:1
Zitronen Saft
Rum

3 Portionen

537 kcal
3 g Fett
3 g Eiweiss
122 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 20 Minuten

Erdbeer Marmelade ist vielfältig einsetzbar. Hierfür Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Stiel und Blätter entfernen. Erdbeeren halbieren, oder vierteln. Erdbeeren in einen Topf geben und mit einem Kartoffel Stampfer leicht zerdrücken. Erdbeeren mit Gelierzucker "3 :1" vermischen. Erdbeer Marmelade unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Abschäumen und zum Schluß Zitronen Saft unterrühren. Sofort in Twist off Gläser füllen. Klarsichtfolie durch Rum ziehen und auf die Gläser legen. Deckel festschrauben und die Erdbeer Marmelade ca. 5 Min. auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und erkalten lassen.Gläser und Deckel vorher auskochen. Klarsichtfolie bereit legen. Die Menge reicht für ca. 3 Gläser Erdbeer Marmelade. Die Kalorien sind pro Glas berechnet. Wenn man pro Portion ca. 20 g Erdbeer Marmelade ißt, sind das ca. 30 kcal.

Zutaten Bild: ErdbeerenZutaten Bild: Gelier Zucker 2:1Zutaten Bild: Zitronen SaftZutaten Bild: Rum


Rezepte - Sonstige - Erdbeer Marmelade - Rezepte Marmelade - Ananas Marmelade
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz