Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Tomaten überbacken


Druckversion vom Tomaten überbacken Rezept


Zutaten:
3
20 g
200 g

1 EL
50 g
Fleisch Tomaten
Butter
Dick Milch
Pfeffer & Salz
Petersilie
Frischer Parmesan Käse

3 Portionen

174 kcal
12 g Fett
10 g Eiweiss
7 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Für Tomaten überbacken möglichst große, feste Fleischtomaten verwenden. Schale der Tomaten mit einem scharfen Messer über Kreuz einritzen. Mit kochendem Wasser überbrühen und einige Minuten ziehen lassen. Tomaten kalt abschrecken und Schale abziehen. Auflaufform mit weicher Butter auspinseln. Tomaten halbieren und in die Auflaufform setzen. Dickmilch glatt rühren und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Petersilie feinhacken und unter die Sauce rühren. Parmesan fein reiben und mit der Dickmilch mischen. Sauce über die Tomaten geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken. Überbackene Tomaten passen sehr gut zu frischem Baguette und einem Glas Wein.

Zutaten Bild: Fleisch TomatenZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Dick MilchZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: PetersilieZutaten Bild: Frischer Parmesan Käse


Kochrezepte - Snacks - Tomaten überbacken - Vorspeisen Rezepte - Gefüllte Tomaten
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz