Zutaten:
1 Pkt
90 g 0,8 L 500 g 60 g 1 1 TL 1/2 Pkt Trocken Hefe Zucker Milch Weizen Mehl Type 405 Salz Butter Ei Zitronen Schale Vanille Pudding Pulver 6 Portionen 530 kcal 16 g Fett 14 g Eiweiss 84 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 90 Minuten | Diese Dampf Nudeln werden im Back Ofen gebacken. Für die Dampf Nudeln Hefe mit 1 TL Zucker und 5 EL lauwarmer Milch verrühren. 5 Minuten gehen lassen. Mehl mit einer Prise Salz, 25 Zucker, 30 g warmer Butter, Ei und abgeriebener Zitronen Schale mischen. Hefe darüber gießen. Während des Knetens nur soviel lauwarme Milch zugießen, bis sich der Teig leicht vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einer dicken Rolle formen. Für Dampf Nudeln in 6 Stücke teilen. Zu Kugeln formen. Dampf Nudeln dicht nebeneinander in einen gefettete Auflauf Form setzen. Zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Mit 30 g flüssiger Butter bepinseln. Mit 25 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Back Ofen bei 200° C auf der unteren Schiene 30 Minuten backen. Für die Vanille Sauce Pudding Pulver mit 2 EL Zucker mischen. Mit 5 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Pudding Pulver einrühren. Kurz aufkochen. Warme Vanille Sauce zu den Dampf Nudeln reichen. |