Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Dampf Nudeln


Druckversion vom Dampf Nudeln Rezept


Zutaten:
1 Pkt
90 g
0,8 L
500 g

60 g
1
1 TL
1/2 Pkt
Trocken Hefe
Zucker
Milch
Weizen Mehl Type 405
Salz
Butter
Ei
Zitronen Schale
Vanille Pudding Pulver

6 Portionen

530 kcal
16 g Fett
14 g Eiweiss
84 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Diese Dampf Nudeln werden im Back Ofen gebacken. Für die Dampf Nudeln Hefe mit 1 TL Zucker und 5 EL lauwarmer Milch verrühren. 5 Minuten gehen lassen. Mehl mit einer Prise Salz, 25 Zucker, 30 g warmer Butter, Ei und abgeriebener Zitronen Schale mischen. Hefe darüber gießen. Während des Knetens nur soviel lauwarme Milch zugießen, bis sich der Teig leicht vom Schüsselrand löst. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche zu einer dicken Rolle formen. Für Dampf Nudeln in 6 Stücke teilen. Zu Kugeln formen. Dampf Nudeln dicht nebeneinander in einen gefettete Auflauf Form setzen. Zugedeckt 10 Minuten ruhen lassen. Mit 30 g flüssiger Butter bepinseln. Mit 25 g Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Back Ofen bei 200° C auf der unteren Schiene 30 Minuten backen. Für die Vanille Sauce Pudding Pulver mit 2 EL Zucker mischen. Mit 5 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen. Pudding Pulver einrühren. Kurz aufkochen. Warme Vanille Sauce zu den Dampf Nudeln reichen.

Zutaten Bild: Trocken HefeZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: ButterZutaten Bild: EierZutaten Bild: Zitronen SchaleZutaten Bild: Vanille Pudding Pulver


Kochrezepte - Desserts Rezepte - Dampf Nudeln - Knödel und Klöße Rezepte - Schupf Nudeln
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz