Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Milch Reis


Druckversion vom Milch Reis Rezept


Zutaten:
0,5 L

60 g
1/2
1 TL
60 g
125 g
1 TL
Milch
Salz
Butter
Vanille Schote
Zitronen Schale
Zucker
Milch Reis
Gemahlener Zimt

3 Portionen

474 kcal
23 g Fett
8 g Eiweiss
62 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Milch Reis mit Zucker und Zimt ist der Klassiker unter den Milch Reis Gerichten. Milch, eine Prise Salz, 10 g Butter, längs aufgeschnittene Vanille Schote, ein Stück Zitronen Schale, 30 g Zucker und Milch Reis in einen Topf füllen. Unter Rühren aufkochen. Temperatur auf niedrigste Stufe stellen. Einen Deckel auflegen. Milch Reis 40 bis 45 Minuten quellen lassen. Während der Zeit den Deckel nicht öffnen. Zitronen Schale und Vanille Schote entfernen. In einem Topf 50 g Butter auf niedriger Temperatur leicht goldbraun werden lassen. Milch Reis auf Tellern verteilen. Mit Butter begießen. 30 g Zucker mit Zimt mischen. Darüber streuen. Nach Belieben warm oder kalt servieren.

Zutaten Bild: MilchZutaten Bild: SalzZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Vanille SchoteZutaten Bild: Zitronen SchaleZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Milch ReisZutaten Bild: Gemahlener Zimt


Kochrezepte - Desserts Rezepte - Milch Reis - Milch Reis Rezepte - Djuvec Reis
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz