Zutaten:
5
150 g 2 1 Dose 3 EL 2 TL 100 g 100 g Eier Lauch Äpfel Mandarinen Mandarinen Saft Zitronen Saft Salat Creme Joghurt Weißer Pfeffer Salz 3 Portionen 260 kcal 15 g Fett 16 g Eiweiss 29 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Für Lauch Eier Salat zunächst Eier hart kochen. In kaltem Wasser abkühlen lassen. Lauch waschen. Der Länge nach halbieren. Lauch in feine Ringe schneiden. 2 säuerliche Äpfel schälen. In kleine Würfel schneiden. Mit etwas Zitronen Saft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Mandarinen abtropfen. Mandarinen Saft auffangen. Eier pellen und würfeln. Für den Salat Lauch, Äpfel, Mandarinen und Eier mischen. Aus 3 EL Mandarinen Saft, 2 TL Zitronen Saft, Salat Creme und Joghurt eine Sauce rühren. Mit weißem Pfeffer und Salz würzen. Salat Sauce unter den Lauch Eier Salat mischen. Zugedeckt möglichst einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. |