Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Tomate Mozzarella Muffins


Druckversion vom Tomate Mozzarella Muffins Rezept


Zutaten:
2

1
2 EL
125 g
250 g
2 TL
1/2 TL
1/2 TL

2
6 EL
1/4 L

Tomaten
Knoblauch
Zwiebeln
Basilikum
Mozzarella Käse
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Natron
Salz
Weißer Pfeffer
Eier
Oliven Öl
Milch
Getrocknetes Basilikum

12 Portionen

178 kcal
10 g Fett
6 g Eiweiss
18 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Tomate Mozzarella Muffins schmecken ofenwarm am besten. Backofen auf 180° C vorheizen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen. Schale abziehen. Tomaten würfeln. Knoblauch, Zwiebeln und Basilikum fein hacken und untermischen. Mozzarella Käse in kleine Würfel schneiden. Mozzarella untermischen. In einer zweiten Schüssel Weizen Mehl Type 405, Backpulver, Natron, Salz und weißen Pfeffer mischen. In einer dritten Schüssel Eier, Oliven Öl und Milch verquirlen. Mit den Tomaten mischen. Diese Mischung zum Mehl geben. Das Mehl nur so lange rühren, bis alles leicht feucht wird. Wenn man zu lange rührt, bildet sich ein Kleber und die Tomate Mozzarella Muffins werden hart. Teig in ein gefettetes Muffins Blech füllen. Muffins mit getrocknetem Basilikum bestreuen. Tomate Mozzarella Muffins auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen.

Zutaten Bild: TomatenZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: BasilikumZutaten Bild: Mozzarella KäseZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: NatronZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Weißer PfefferZutaten Bild: EierZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Getrocknetes Basilikum


Kochrezepte - Snacks - Tomate Mozzarella Muffins - Herzhafte Muffins - Tomate Mozzarella Oliven Salat
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz