Zutaten:
400 g
1/2 EL 1 Pkt 0,24 L Weizen Mehl Type 550 Salz Trocken Hefe Wasser 3 Portionen 471 kcal 1 g Fett 13 g Eiweiss 96 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 90 Minuten | Brötchen sind vielfältig einsetzbar. Mehl, Salz und Hefe mischen. Nach und nach lauwarmes Wasser unterkneten, bis der Teig geschmeidig wird und sich gut vom Schüssel Rand löst. Teig zu drei Brötchen formen und auf ein mit Back Papier ausgelegtes Blech legen. Brötchen mit einem Tuch locker abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Die Oberfläche der Brötchen der Länge nach leicht einritzen. Die Brötchen dünn mit Wasser bestreichen und auf die mittlere Schiene in den kalten Ofen schieben. Einen breiten flachen Topf zur Hälfte mit kochendem Wasser füllen und unten in den Ofen stellen. Ofen auf 200° C einstellen und die Brötchen 30 Minuten backen und auf einem Gitter Rost abkühlen lassen. |