Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Brötchen


Druckversion vom Brötchen Rezept


Zutaten:
400 g
1/2 EL
1 Pkt
0,24 L
Weizen Mehl Type 550
Salz
Trocken Hefe
Wasser

3 Portionen

471 kcal
1 g Fett
13 g Eiweiss
96 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Brötchen sind vielfältig einsetzbar. Mehl, Salz und Hefe mischen. Nach und nach lauwarmes Wasser unterkneten, bis der Teig geschmeidig wird und sich gut vom Schüssel Rand löst. Teig zu drei Brötchen formen und auf ein mit Back Papier ausgelegtes Blech legen. Brötchen mit einem Tuch locker abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Die Oberfläche der Brötchen der Länge nach leicht einritzen. Die Brötchen dünn mit Wasser bestreichen und auf die mittlere Schiene in den kalten Ofen schieben. Einen breiten flachen Topf zur Hälfte mit kochendem Wasser füllen und unten in den Ofen stellen. Ofen auf 200° C einstellen und die Brötchen 30 Minuten backen und auf einem Gitter Rost abkühlen lassen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 550Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: Trocken HefeZutaten Bild: Wasser


Backrezepte - Brot Rezepte - Brötchen - Brötchen Rezepte - Mett Brötchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz