Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Bier Brot


Druckversion vom Bier Brot Rezept


Zutaten:
500 g
1 Pkt
1 TL
1/2 TL
0,5 L
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Salz
Zucker
Bier

15 Portionen

129 kcal
g Fett
3 g Eiweiss
25 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Für das Bier Brot Mehl mit Back Pulver & Salz und Zucker vermischen. Unter Rühren nach und nach das Bier zufügen. Der Teig bleibt dickflüssig. Eine Kastenform einfetten und dünn mit Mehl ausstreuen. Teig einfüllen. Ofen auf 175° vorheizen. Bier Brot auf der mittleren Schiene ca. 60 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob das Brot gar ist. Wenn kein Teig mehr am Holzstäbchen klebt, dann das Brot aus der Form lösen und noch 10 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen ohne Form auf das Rost legen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: SalzZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Bier


Backrezepte - Brot Rezepte - Bier Brot - Weizen Brot Rezepte - Bier Teig
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz