Zutaten:
300 g
2 TL 1 TL 1 EL 200 g 125 g 2 1/8 L Weizen Mehl Type 405 Back Pulver Salz Frischer Rosmarin Butter Cheddar Käse Eier Milch 16 Portionen 202 kcal 14 g Fett 5 g Eiweiss 14 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 30 Minuten | Rosmarin Käse Scones können warm oder kalt zu einem Glas Wein serviert werden. Backofen auf 200° vorheizen. Weizen Mehl Type 405, Backpulver, knapp 1 TL Salz und gehacktem frischen Rosmarin mischen. Gut gekühlte Butter in Flöckchen darüber verteilen. So lange unterkneten, bis der Teig krümelig wird. Geriebenen Cheddar Käse kurz unterkneten. Eier und knapp 1/8 L Milch nach und nach unterrühren. Die Menge der Milch richtet sich nach der Größe der Eier. Den Teig nicht zu lange rühren. Er sollte nur leicht geschmeidig werden. Für die Scones den Teig in zwei Hälften teilen. Mit bemehlten Händen zwei Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zu Scones Fladen flach drücken. Rosmarin Käse Scone wie eine Torte in je 8 Teile leicht einritzen. Rosmarin Käse Scones auf der mittleren Schiene 20 Minuten goldbraun backen. Man kann die Rosmarin Käse Scones ohne Belag essen, da sie durch die Butter saftig genug sind, oder einen Brotaufstrich dazu reichen. |