| Zutaten:
300 g
3/4 L 1 1 5 400 g 600 g 20 g 20 g 1 10 g 1/2 Bund Durchwachsener Speck Wasser Zwiebeln Lorbeer Blatt Bunte Pfeffer Körner Kartoffeln Steck Rüben Getrockneter Thymian Margarine Weizen Mehl Type 405 Pfeffer & Salz Zwiebeln Butter Petersilie 3 Portionen 583 kcal 38 g Fett 21 g Eiweiss 43 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Für den Steck Rüben Eintopf zunächst Speck in einen Topf legen. Wasser, Zwiebel, Lorbeer und Pfeffer Körner zufügen. Einen Deckel auflegen. Zum Kochen bringen. Speck auf niedriger Temperatur 30 Minuten garen. Salz Kartoffeln kochen. Steck Rüben schälen und in Würfel schneiden. Nach 30 Minuten Steck Rüben und 1/2 TL Thymian zufügen. Eintopf 30 Minuten weiter garen. Speck in Scheiben schneiden und warm stellen. Steck Rüben abgießen. Brühe aufbewahren. Margarine in einem Topf auslassen. Mehl unterrühren. Mit etwas Brühe ablöschen. Weiter rühren und soviel Brühe zufügen, bis eine sämige Sauce entsteht. Kurz aufkochen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Steck Rüben in die Sauce geben. 1 Zwiebel in Scheiben schneiden. In Butter glasig dünsten. Gehackte Petersilie zufügen. Zwiebeln und Speck auf dem Eintopf anrichten. Zum Eintopf Kartoffeln reichen. |