Zutaten:
150 g
1/2 L 150 g 100 g 100 g 50 g 150 g 1 1 1 EL 1/4 L 250 g Getrocknete Erbsen Wasser Bauch Speck Lauch Karotten Sellerie Kartoffeln Lorbeer Blatt Zwiebeln Öl Rind Fleisch Brühe Pfeffer aus der Mühle Mett Enden Wurst 3 Portionen 720 kcal 44 g Fett 39 g Eiweiss 41 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Für Erbsen Suppe zunächst getrocknete Erbsen mit Wasser bedecken. Über Nacht einweichen. Am nächsten Tag im Einweichwasser aufkochen. Auf mittlere Temperatur stellen. Nach 30 Minuten Speck zufügen. Weitere 30 Minuten garen. Lauch in dünne Ringe schneiden. Karotten und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Gemüse und Lorbeer zur Erbsen Suppe geben. Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten. Zwiebeln in die Suppe geben. Sellerie schälen und im Stück zufügen. Brühe angießen. Erbsen Suppe weitere 30 Minuten köcheln lassen. Sellerie, Lorbeer und Speck entfernen. Erbsen Suppe mit einem Kartoffel Stampfer etwas zerdrücken. Mett Enden und klein gewürfelten Speck zufügen. Mit Pfeffer würzen. Auf niedrigster Stufe unter Umrühren 30 Minuten ziehen lassen. |