Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Milch Brötchen


Druckversion vom Milch Brötchen Rezept


Zutaten:
675 g
2 TL
1 Pkt
25 g
0,45 L
2 EL
20 g
Weizen Mehl Type 550
Salz
Trocken Hefe
Butter
Milch
Milch
Mohn

12 Portionen

246 kcal
5 g Fett
7 g Eiweiss
42 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 90 Minuten

Für Milch Brötchen zunächst Weizen Mehl Type 550 mit Salz und Trocken Hefe vermischen. Weiche Butter zufügen. Während des Knetens soviel lauwarme Milch nach und nach zum Teig geben, bis ein weicher Teig entsteht. Schüssel abdecken. 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Teig in 12 gleichgroße Stücke teilen. Zwischen den Händen zu geschmeidigen Kugeln rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Milch Brötchen längs einritzen. Mit einem Tuch abdecken. Backofen auf 230° C vorheizen. Brötchen mit Milch einpinseln. Nach Belieben mit Mohn bestreuen. Auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Auf einem Rost abkühlen lassen. Wer weiche Milch Brötchen bevorzugt, legt vor dem Abkühlen wieder ein Tuch über die heißen Brötchen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 550Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: Trocken HefeZutaten Bild: ButterZutaten Bild: MilchZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Mohn


Backrezepte - Brot Rezepte - Milch Brötchen - Brötchen Rezepte - Milch Suppe
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz