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Sauer Braten


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Zutaten:
1 L
1/4 L
1 TL
5
2
2 TL
50 g
3
900 g
20 g
1/4 L
30 g
3 TL

2 TL
Rot Wein
Rot Wein Essig
Wacholderbeeren
Gewürz Nelken
Lorbeer Blätter
Senf Körner
Karotten
Zwiebeln
Rinder Schmor Braten
Butter Schmalz
Brühe
Rosinen
Stärke Mehl
Pfeffer & Salz
Zucker

6 Portionen

415 kcal
10 g Fett
33 g Eiweiss
18 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Sauer Braten möglichst 48 Stunden in der Beize ziehen lassen. Wein, Essig, Wacholderbeeren, Nelken, Lorbeer, Senf Körner, grob zerkleinerte Karotten und Zwiebeln in einem Topf aufkochen. Abkühlen lassen. Rinder Schmor Braten in die Beize legen. Er sollte vollkommen bedeckt sein. Bei Bedarf Wasser zufügen. 48 Stunden an einem kühlen Ort ziehen lassen. Sauer Braten gelegentlich wenden. Beize durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Sauer Braten trocknen. Schmalz in einem Schmortopf erhitzen. Sauer Braten ringsum anbraten. Mit 1/8 L Beize ablöschen. Auf niedrige Temperatur stellen. Deckel auflegen. Sauer Braten 90 Minuten schmoren. Nach und nach mit 1/4 L Beize begießen. Fleisch in Alu Folie wickeln und warm stellen. Sauce mit Brühe auffüllen. Rosinen zufügen und aufkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren. Sauce damit binden. Mit Pfeffer, Salz und Zucker würzen.

Zutaten Bild: Rot WeinZutaten Bild: Rot Wein EssigZutaten Bild: WacholderbeerenZutaten Bild: Gewürz NelkenZutaten Bild: Lorbeer BlätterZutaten Bild: Senf KörnerZutaten Bild: KarottenZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Rinder Schmor BratenZutaten Bild: Butter SchmalzZutaten Bild: BrüheZutaten Bild: RosinenZutaten Bild: Stärke MehlZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Zucker


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