Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Mürbe Teig Spritz Gebäck


Druckversion vom Mürbe Teig Spritz Gebäck Rezept


Zutaten:
200 g
70 g
50 g
1 Pkt
1
210 g

Butter
Puder Zucker
Speise Stärke
Vanille Zucker
Ei
Weizen Mehl Type 405
Zitronen Aroma

30 Portionen

92 kcal
6 g Fett
1 g Eiweiss
9 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Mürbe Teig Spritz Gebäck ist ein Klassiker unter den Keksen. Weiche Butter, Puder Zucker, Stärke und Vanille Zucker verrühren, aber nicht schaumig schlagen, damit das Gebäck beim Backen nicht in die Breite läuft. Ei unter die Butter rühren. Mehl darüber streuen und unterheben. Einige Tropfen Zitronen Aroma zufügen. Mürbe Teig in einen Spritz Beutel mit großer Stern Tülle füllen. Back Blech mit Back Papier auslegen. Mit etwas Abstand Kringel auf das Back Papier spritzen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Mürbe Teig Spritz Gebäck 13 bis 14 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Sobald der Rand goldbraun wird, ist das Mürbe Teig Spritz Gebäck fertig. Mürbe Teig Spritz Gebäck auf dem Blech auskühlen lassen.

Zutaten Bild: ButterZutaten Bild: Puder ZuckerZutaten Bild: Speise StärkeZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Zitronen Aroma


Backrezepte - Kekse - Mürbe Teig Spritz Gebäck - Mürbe Teig Rezepte - Mürbe Teig Boden
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz