Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Mohn Kuchen


Druckversion vom Mohn Kuchen Rezept


Zutaten:
400 g
100 g
1 Pkt

200 g
2
1 EL
150 g
200 g
0,15 L
150 g
300 g
1 TL
100 g
1
Weizen Mehl Type 405
Puder Zucker
Vanille Zucker
Salz
Margarine
Ei Gelb
Rum
Saure Sahne
Aprikosen Marmelade
Milch
Zucker
Mohn
Zitronen Schale
Rosinen
Ei Weiß

20 Portionen

334 kcal
16 g Fett
6 g Eiweiss
39 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Für den Mohn Kuchen Mehl, Puder Zucker, Vanille Zucker und eine Prise Salz mischen. Margarine in Flöckchen darauf verteilen. Eier in zwei Schüsseln trennen. Eiweiß aufheben. Eigelb, Rum und saure Sahne unterkneten. Teig mindestens 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Back Ofen auf 225° C vorheizen. Ein Back Blech mit Back Papier auslegen und 2/3 vom Teig darauf ausrollen. 150 g Aprikosen Marmelade glatt rühren und auf den Teig streichen. Milch, Zucker und Mohn aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen. 50 g Aprikosen Marmelade unter den Mohn mischen. Fein abgeriebene Zitronen Schale und Rosinen zufügen. Mohn Masse auf dem Kuchen verstreichen. Restlichen Teig zu dünnen langen Rollen formen, wie ein Gitter auf den Kuchen legen und mit Eiweiß bestreichen. Mohn Kuchen auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten backen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Puder ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: MargarineZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: RumZutaten Bild: Saure SahneZutaten Bild: Aprikosen MarmeladeZutaten Bild: MilchZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: MohnZutaten Bild: Zitronen SchaleZutaten Bild: RosinenZutaten Bild: Ei Weiß


Backrezepte - Backen - Mohn Kuchen - Blech Kuchen Rezepte - Papageien Kuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz