Zutaten:
400 g
100 g 1 Pkt 200 g 2 1 EL 150 g 200 g 0,15 L 150 g 300 g 1 TL 100 g 1 Weizen Mehl Type 405 Puder Zucker Vanille Zucker Salz Margarine Ei Gelb Rum Saure Sahne Aprikosen Marmelade Milch Zucker Mohn Zitronen Schale Rosinen Ei Weiß 20 Portionen 334 kcal 16 g Fett 6 g Eiweiss 39 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 20 Minuten Gesamt Dauer: 120 Minuten | Für den Mohn Kuchen Mehl, Puder Zucker, Vanille Zucker und eine Prise Salz mischen. Margarine in Flöckchen darauf verteilen. Eier in zwei Schüsseln trennen. Eiweiß aufheben. Eigelb, Rum und saure Sahne unterkneten. Teig mindestens 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. Back Ofen auf 225° C vorheizen. Ein Back Blech mit Back Papier auslegen und 2/3 vom Teig darauf ausrollen. 150 g Aprikosen Marmelade glatt rühren und auf den Teig streichen. Milch, Zucker und Mohn aufkochen. Den Topf vom Herd nehmen. 50 g Aprikosen Marmelade unter den Mohn mischen. Fein abgeriebene Zitronen Schale und Rosinen zufügen. Mohn Masse auf dem Kuchen verstreichen. Restlichen Teig zu dünnen langen Rollen formen, wie ein Gitter auf den Kuchen legen und mit Eiweiß bestreichen. Mohn Kuchen auf der 2. Schiene von unten 30 Minuten backen. |