Zutaten:
200 g
1/2 Pkt 75 g 1 0,15 L 2 EL 30 g 50 g 30 g Weizen Mehl Type 405 Trocken Hefe Zucker Ei Milch Aprikosen Marmelade Butter Gehackte Mandeln Puder Zucker 12 Portionen 164 kcal 6 g Fett 4 g Eiweiss 25 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 10 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Fruchtige Donuts vom Blech werden auf einem speziellen Donuts Blech gebacken. Mehl mit Hefe mischen. Zucker, Ei und lauwarme Milch zufügen. 5 Minuten kneten. Marmelade, weiche Butter und gehackte Mandeln unterkneten. Teig abdecken. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Blech gut einfetten. Vertiefungen bis zur Hälfte mit Teig füllen. Mit einem angefeuchteten Teelöffel glatt streichen. Fruchtige Donuts mit einem Tuch abdecken. 15 Minuten gehen lassen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Blech auf einen Rost stellen. Fruchtige Donuts auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Fruchtigen Donuts sofort vom Blech auf ein Kuchen Gitter stürzen. Mit Puder Zucker bestäuben. |