Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Fruchtige Donuts vom Blech


Druckversion vom Fruchtige Donuts vom Blech Rezept


Zutaten:
200 g
1/2 Pkt
75 g
1
0,15 L
2 EL
30 g
50 g
30 g
Weizen Mehl Type 405
Trocken Hefe
Zucker
Ei
Milch
Aprikosen Marmelade
Butter
Gehackte Mandeln
Puder Zucker

12 Portionen

164 kcal
6 g Fett
4 g Eiweiss
25 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Fruchtige Donuts vom Blech werden auf einem speziellen Donuts Blech gebacken. Mehl mit Hefe mischen. Zucker, Ei und lauwarme Milch zufügen. 5 Minuten kneten. Marmelade, weiche Butter und gehackte Mandeln unterkneten. Teig abdecken. 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Blech gut einfetten. Vertiefungen bis zur Hälfte mit Teig füllen. Mit einem angefeuchteten Teelöffel glatt streichen. Fruchtige Donuts mit einem Tuch abdecken. 15 Minuten gehen lassen. Back Ofen auf 180° C vorheizen. Blech auf einen Rost stellen. Fruchtige Donuts auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen. Fruchtigen Donuts sofort vom Blech auf ein Kuchen Gitter stürzen. Mit Puder Zucker bestäuben.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Trocken HefeZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: EierZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Aprikosen MarmeladeZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Gehackte MandelnZutaten Bild: Puder Zucker


Backrezepte - Backen - Fruchtige Donuts vom Blech - Donuts Rezepte - Marmor Kuchen vom Blech
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz