Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Flap Jack Plätzchen


Druckversion vom Flap Jack Plätzchen Rezept


Zutaten:
225 g
85 g
150 g
20 g
Zarte Hafer Flocken
Brauner Zucker
Margarine
Zucker Rüben Sirup

40 Portionen

57 kcal
3 g Fett
1 g Eiweiss
6 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Flap Jack sind englische Plätzchen, die ohne Eier und Mehl gebacken werden. Zarte Haferflocken mit braunem Zucker (wichtig) mischen. In einem Topf Margarine schmelzen und zusammen mit dem Zuckerrübensirup über die Haferflocken geben. Alles gut durchmischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Mit einem Eßlöffel zu einer durchgehenden Fläche verstreichen und dabei fest drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 160° Umluft, auf der mittleren Schiene in ca. 20 Min. hellbraun backen. Noch warm in ca. 4x4 cm große Stücke schneiden und auf dem Blech abkühlen lassen - sonst zerbröckeln die Kekse. Wenn die Flap Jacks abgekühlt sind halten sie sich bis zu drei Monaten in einer Keksdose im Kühlschrank.

Zutaten Bild: Zarte Hafer FlockenZutaten Bild: Brauner ZuckerZutaten Bild: MargarineZutaten Bild: Zucker Rüben Sirup


Backrezepte - Kekse - Flap Jack Plätzchen - Rezepte für Klein Gebäck - Hafer Flocken Plätzchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz