Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Focaccia Fladen Brot


Druckversion vom Focaccia Fladen Brot Rezept


Zutaten:
400 g
1 TL
1 Pkt
3 EL
1/4 L

Weizen Mehl Type 405
Salz
Trocken Hefe
Oliven Öl
Wasser
Meer Salz

4 Portionen

428 kcal
10 g Fett
11 g Eiweiss
72 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Focaccia Fladen Brot ist vielfältig einsetzbar. Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. 2 EL Öl und lauwarmes Wasser in die Mulde gießen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf noch wenig Wasser zufügen. Teig in 4 Stücke teilen. Zu flachen runden Fladen formen. Auf ein Back Blech legen. Mit einem Tuch abdecken. 1 Stunde gehen lassen. Löcher in das Focaccia Brot drücken. 1 EL Öl darüber träufeln. Mit grobkörnigem Meer Salz bestreuen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Focaccia Fladen Brot 20 bis 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Focaccia Fladen Brot mit einem Tuch abdecken und auf einem Rost abkühlen lassen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: Trocken HefeZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Meer Salz


Backrezepte - Brot Rezepte - Focaccia Fladen Brot - Fladen Brot Rezepte - Stock Brot
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz