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Eier Punsch


Druckversion vom Eier Punsch Rezept


Zutaten:
1/2 L
1 Pkt
2

3

50 g
4 EL
1 Pkt
Weiß Wein
Vanille Zucker
Zitronen Scheiben
Gemahlener Zimt
Eier
Salz
Puder Zucker
Rum
Vanille Saucen Pulver

4 Portionen

268 kcal
5 g Fett
6 g Eiweiss
18 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 15 Minuten

Eier Punsch ist ein klassischer Punsch, der meist in der Adventszeit oder zu Weihnachten serviert wird und warm getrunken wird. Für den Punsch sehr frische Eier verwenden. Wein, Vanille Zucker, Zitronen und Zimt erhitzen, aber nicht kochen lassen, da sonst die Eier gerinnen. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und durchgesiebten Puder Zucker untermischen. Rum und Vanille Saucen Pulver ohne Kochen mit dem Eigelb verrühren. Eischnee mit einem Schneebesen locker unter das Eigelb heben. Zitronen entfernen. Den warmen Wein langsam in die Eier Mischung gießen. Dabei mit dem Schneebesen kräftig aufschlagen. Eier Punsch in Gläser füllen und nach Belieben mit einer Zimt Stange servieren. Wer die Gläser zusätzlich mit Zitronen Scheiben dekorieren möchte, sollte sie erst kurz vor dem Servieren auf das Glas stecken, damit der Punsch durch die Säure nicht zusammenfällt.

Zutaten Bild: Weiß WeinZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: Zitronen ScheibenZutaten Bild: Gemahlener ZimtZutaten Bild: EierZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Puder ZuckerZutaten Bild: RumZutaten Bild: Vanille Saucen Pulver


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