Zutaten:
250 g
3 Weizen Mehl Type 405 Eier 3 Portionen 337 kcal 8 g Fett 16 g Eiweiss 60 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 30 Minuten | Für dieses Spaghetti Grundrezept zunächst Eier mit einer Gabel verquirlen. Weizen Mehl Type 405 zufügen. Per Hand zu einem festen, aber geschmeidigen Teig verkneten. Das dauert ziemlich lange und ist anfangs eine krümelige Angelegenheit. Klebt der Teig vom Grundrezept an der Hand, noch etwas Mehl zufügen. Salz ist bei diesem Grundrezept nicht notwendig, wenn man die Spaghetti in Salzwasser kocht. Kein Wasser zum Grundrezept Teig geben, sonst klebt er. Teig vor der weiteren Verarbeitung in ein Tuch einschlagen, da er sonst austrocknet. Teig in 3 Teile teilen. Jedes Stück mehrmals mit der Nudel Maschine dünn ausrollen. Teig zwischendurch leicht einmehlen. Mit dem Aufsatz der Maschine in dünne Spaghetti schneiden. Auf ein Tuch legen. Während das Salzwasser zum Kochen gebracht wird, trocknen die Spaghetti auf dem Tuch leicht an. Sie lassen sich dann gut trennen. 1 bis 2 Minuten kochen. |