Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Kraut Salat


Druckversion vom Kraut Salat Rezept


Zutaten:
600 g
1/8 L
1/8 L
1

1 TL
1 TL
Weiß Kohl
Öl
Zitronen Essig
Zwiebeln
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zucker

3 Portionen

449 kcal
41 g Fett
2 g Eiweiss
16 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Kraut Salat ist vielfältig einsetzbar. Da sich die Gewürze besonders gut entfalten wenn der Kraut Salat einen Tag vorher zubereitet wird, lässt er sich auch für Feiern sehr gut in größeren Mengen vorbereiten. Weiß Kohl vierteln und den Mittelstrunk entfernen. Besonders praktisch und schnell geht es, wenn man den Weiß Kohl mit dem Allesschneider in feine Streifen schneidet. Kraut Salat in eine große Schüssel füllen. Knapp 1/8 Liter Öl in einen Topf gießen und gut 1/8 Liter Zitronen Essig zufügen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und in den Topf geben. Reichlich Pfeffer aus der Mühle und je 1 Teelöffel Salz und Zucker zufügen. Einen Deckel auflegen, die Mischung 2 Minuten kräftig sprudelnd kochen lassen und kochend über den Kraut Salat gießen. Den Kraut Salat durchmischen und mindestens zwei Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Kraut Salat kurz vor dem Servieren noch einmal durchmischen und bei Bedarf nachwürzen.

Zutaten Bild: Weiß KohlZutaten Bild: ÖlZutaten Bild: Zitronen EssigZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: Pfeffer aus der MühleZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Zucker


Kochrezepte - Salate - Kraut Salat - Rezepte für Gemüse Salat - Salate
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz