Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Fladen Brot


Druckversion vom Fladen Brot Rezept


Zutaten:
300 g
1 TL
20 g
1/8 L
150 g
10 g
Weizen Mehl Type 405
Salz
Frische Hefe
Wasser
Kräuter Frisch Käse
Sesam Samen

6 Portionen

260 kcal
7 g Fett
8 g Eiweiss
37 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Fladen Brot ist vielfältig einsetzbar. Dieses lockere Fladen Brot mit zarter Kruste schmeckt ofenwarm besonders gut. Mehl mit Salz würzen. In die Mitte eine Mulde drücken. Frische Hefe in lauwarmem Wasser auflösen. In die Mulde gießen. Käse zufügen und verkneten. Schüssel abdecken. Teig 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Back Blech mit Back Papier belegen. Teig auf das Blech legen. Mit bemehlten Händen zu einem flachen Fladen Brot formen. Oberfläche vom Fladen Brot rautenförmig einritzen. Mit Salz Wasser leicht einpinseln. Fladen Brot mit Sesam Samen bestreuen. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: SalzZutaten Bild: Frische HefeZutaten Bild: WasserZutaten Bild: Kräuter Frisch KäseZutaten Bild: Sesam Samen


Backrezepte - Brot Rezepte - Fladen Brot - Fladen Brot Rezepte - Arabisches Fladen Brot
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz