| Zutaten:
500 g
1 1/4 TL 1/4 TL 1 250 g 500 g 250 g 10 g 30 g 2 TL 20 g 20 g 1/8 L 1/8 L 1 TL 2 EL Rinder Tafelspitz Zwiebeln Gewürz Nelken Schwarze Pfeffer Körner Lorbeer Blatt Suppen Gemüse Kartoffeln Grüne Bohnen Butter Pfeffer & Salz Basilikum Meerrettich Zitronen Saft Margarine Weizen Mehl Type 405 Milch Brühe Zucker Sahne 3 Portionen 552 kcal 24 g Fett 49 g Eiweiss 52 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: aufwendiger Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 90 Minuten | Tafelspitz mit Meerrettich Soße ist ein klassisches Rezept. 1,5 Liter Wasser in einen Topf füllen. Eine Zwiebel pellen. Mit Gewürz Nelken, schwarzen Pfeffer Körnern und Lorbeer Blatt in das Wasser geben. Suppen Gemüse putzen, zerkleinern und zufügen. Sprudelnd aufkochen. Eine kräftige Prise Salz zufügen. Rinder Tafelspitz in das Wasser legen. Auf niedriger Stufe 90 Minuten gar ziehen lassen. Salz Kartoffeln und grüne Bohnen kochen. Butter erhitzen. Bohnen darin schwenken. Mit Pfeffer und Salz würzen. Basilikum in Streifen schneiden. Über die Bohnen streuen. Für die Meerrettich Soße zunächst Meerrettich schälen. Fein reiben. Mit Zitronen Saft mischen. Eine Mehl Schwitze aus Margarine, Weizen Mehl Type 405, Milch und Brühe vom Tafelspitz kochen. Meerrettich, Zucker und Sahne unter die Soße rühren. Soße mit Salz würzen. Tafelspitz aus der Brühe heben. Kurz ruhen lassen. In Scheiben schneiden. Tafelspitz mit Meerrettich Soße, Salz Kartoffeln und Bohnen anrichten. |