Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Muffins mit Schokolade


Druckversion vom Muffins mit Schokolade Rezept


Zutaten:
50 g
150 g
1 TL
1/4 TL

1
75 g
40 g
1/8 L
Zartbitter Schokolade
Weizen Mehl Type 405
Back Pulver
Natron
Salz
Ei
Margarine
Zucker
Milch

6 Portionen

268 kcal
15 g Fett
5 g Eiweiss
29 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Für die Muffins mit Schokolade zunächst den Backofen auf 200° C vorheizen. Zartbitter Schokolade fein raspeln. Weizen Mehl Type 405, Backpulver, Natron und eine Prise Salz untermischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Margarine und Zucker schaumig rühren. Mehl Mischung und Milch so kurz wie möglich unterrühren. Nicht übermischen, da sich sonst ein Kleber entwickeln kann, der die Schokoladen Muffins hart werden lässt. Teig in ein gut gefettetes Muffins Blech füllen. Die leeren Formen mit Wasser füllen. Der Wasserdampf sorgt dafür, dass die Schokoladen Muffins locker aufgehen. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Das Blech kurz auf ein feuchtes Tuch stellen, damit sich die Schokoladen Muffins leichter aus der Form lösen lassen.

Zutaten Bild: Zartbitter SchokoladeZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: Back PulverZutaten Bild: NatronZutaten Bild: SalzZutaten Bild: EierZutaten Bild: MargarineZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Milch


Backrezepte - Backen - Muffins mit Schokolade - Muffins Rezepte - Apfel Muffins
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz