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Birne Helene


Druckversion vom Birne Helene Rezept


Zutaten:
1/4 L
50 g
1/2 EL
1/4
600 g
120 g
10 g
1/4
100 g
150 g
10 g
Weiß Wein
Zucker
Zitronen Schale
Vanille Schote
Birnen
Sahne
Honig
Vanille Schote
Kuvertüre
Vanille Eis
Mandel Splitter

3 Portionen

689 kcal
31 g Fett
7 g Eiweiss
83 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 30 Minuten

Birne Helene ist ein altes klassisches Dessert, das mit frischen Birnen zubereitet wird, die möglichst reif und süß sein sollten, aber fest sind. Weißwein mit Zucker und einem größeren Stück Zitronenschale einer Bio Zitrone in einen Kochtopf füllen. Eine viertel Vanilleschote längs halbieren und in den Wein legen. Den Weißwein sprudelnd aufkochen und auf mittlere Stufe zurückschalten. Birnen mit einem Sparschäler schälen, halbieren und die Blütenansätze herausschneiden. Wer mag, lässt die Stiele für die Dekoration, wie oben auf dem Bild zu sehen, an den Birnen. Die Birnen Hälften in den Weißweinsud legen und unter einmaligem Wenden in ca. 2 Minuten glasig dünsten, bis sie bissfest sind. Birne Helene im Weißwein abkühlen lassen. Sahne in einen kleinen Kochtopf füllen und mit Honig süßen. Eine viertel Vanilleschote längs aufschneiden, zur Sahne geben und aufkochen. Kuvertüre im Wasserbad auf mittlerer Temperatur schmelzen. Die Vanilleschote aus der Sahne entfernen. Kuvertüre und Sahne verrühren. Birne Helene gut abtropfen lassen, nach Belieben in Spalten schneiden und auf Desserttellern anrichten. Kurz vor dem Servieren eine Kugel Vanilleeis auf der Birne anrichten und die heiße Schokoladensauce darüber gießen. Birne Helene mit Mandel Splittern bestreuen und sofort servieren.

Zutaten Bild: Weiß WeinZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Zitronen SchaleZutaten Bild: Vanille SchoteZutaten Bild: BirnenZutaten Bild: SahneZutaten Bild: HonigZutaten Bild: Vanille SchoteZutaten Bild: KuvertüreZutaten Bild: Vanille EisZutaten Bild: Mandel Splitter


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