Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Zimt Sterne Plätzchen


Druckversion vom Zimt Sterne Plätzchen Rezept


Zutaten:
3
250 g
300 g
2 TL
100 g
Ei Weiß
Puder Zucker
Mandeln
Gemahlener Zimt
Mandeln

45 Portionen

80 kcal
5 g Fett
2 g Eiweiss
7 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Für Zimt Sterne Plätzchen Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker nach und nach unterrühren. Ungefähr 80 g vom Eischnee für den Zuckerguss beiseite stellen. 300 g Mandeln mahlen, unter den restlichen Eischnee rühren und mit Zimt würzen. Die Menge der Mandeln ist abhängig von der Größe der Eier. Der Teig sollte so fest werden, dass er sich ausrollen lässt. Die restlichen Mandeln mahlen und auf die Arbeitsfläche streuen. Den Teig für die Zimt Sterne Plätzchen darauf legen und mit leicht bemehlten Händen flach drücken. Ein Nudelholz mit Mehl einreiben und den Teig ca. 1 cm dick ausrollen. Zimt Sterne Plätzchen mit einer angefeuchteten Stern Form ausstechen. Die Zimt Sterne Plätzchen mit einem Messer oder einer Palette auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zimt Sterne mit dem restlichen Eischnee bestreichen. Über Nacht abtrocknen lassen. Zimt Sterne Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 160° auf der mittleren Schiene ca. 8 Min. backen.

Zutaten Bild: Ei WeißZutaten Bild: Puder ZuckerZutaten Bild: MandelnZutaten Bild: Gemahlener ZimtZutaten Bild: Mandeln


Backrezepte - Kekse - Zimt Sterne Plätzchen - Plätzchen Rezepte - Eier Plätzchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz