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Hefe Zopf mit Rosinen


Druckversion vom Hefe Zopf mit Rosinen Rezept


Zutaten:
80 g
250 g
40 g

40 g
20 g
8 EL
1
1 EL
Rosinen
Weizen Mehl Type 405
Zucker
Salz
Butter
Frische Hefe
Milch
Ei Gelb
Zitronen Schale

8 Portionen

216 kcal
6 g Fett
5 g Eiweiss
36 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 20 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Dieser Hefe Zopf mit Rosinen geht locker auf und schmeckt sehr aromatisch. Rosinen mit heißem Wasser bedecken. 20 Minuten quellen lassen. Mehl, Zucker und eine Prise Salz mischen. Butter schmelzen und abkühlen. Frische Hefe mit 7 EL Milch lauwarmer verrühren. Hefe, Eigelb und Butter unter das Mehl kneten. Teig mit fein abgeriebener Zitronen Schale würzen. Rosinen abgießen, ausdrücken, mit wenig Mehl bestäuben und per Hand unter den Hefe Teig kneten. Teig in der Schüssel abdecken. Schüssel 45 Minuten in heißes Wasser stellen. Teig in 3 Teile schneiden Zu jeweils 30 cm langen Strängen rollen. Stränge zu einem lockeren Zopf flechten. Endstücke unter den Teig legen. Back Blech mit Back Papier auslegen. Hefe Zopf mit Rosinen darauf legen. Mit einem Tuch abdecken. Weitere 30 Minuten gehen lassen. Back Ofen auf 190° C vorheizen. Hefe Zopf mit Rosinen mit 1 EL Milch bepinseln. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Zutaten Bild: RosinenZutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: SalzZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Frische HefeZutaten Bild: MilchZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: Zitronen Schale


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