Zutaten:
125 g
80 g 1/4 TL 2 EL 1 TL 400 g 100 g 100 g 2 Weizen Mehl Type 405 Butter Salz Eis Wasser Weiß Wein Essig Gemüse Zwiebel Gekochter Schinken Kümmel Creme Fraiche Eier Weißer Pfeffer 4 Portionen 437 kcal 34 g Fett 14 g Eiweiss 28 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: normal Zubereitungs Zeit: 30 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Dieser klassische Zwiebel Kuchen wird mit Mürbe Teig zubereitet. Weizen Mehl Type 405, 60 g kalte Butter, Salz, Eis Wasser und Weiß Wein Essig zügig verkneten. Für das Eis Wasser einige Eis Würfel in kaltes Wasser geben. Je kälter der Mürbe Teig ist, desto weniger klebt er. Teig zu einer Kugel formen. In Folie wickeln. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Gemüse Zwiebel in Ringe schneiden. Gekochten Schinken in Streifen schneiden. 20 g Butter in einer Pfanne auslassen. Gemüse Zwiebel weich dünsten. Mit Kümmel und Salz würzen. Gekochten Schinken untermischen. Leicht abkühlen lassen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche etwas größer als eine 24er Spring Form ausrollen. Teig in die Kuchen Form legen. Einen Rand formen. Den Kuchen Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zwiebeln einfüllen. Creme Fraiche mit Eiern verrühren. Mit weißem Pfeffer und Salz würzen. Guss über den Zwiebel Kuchen verteilen. Auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen. Zwiebel Kuchen schmeckt ofenwarm am besten. |