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Zwiebel Kuchen


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Zutaten:
125 g
80 g
1/4 TL
2 EL
1 TL
400 g
100 g

100 g
2

Weizen Mehl Type 405
Butter
Salz
Eis Wasser
Weiß Wein Essig
Gemüse Zwiebel
Gekochter Schinken
Kümmel
Creme Fraiche
Eier
Weißer Pfeffer

4 Portionen

437 kcal
34 g Fett
14 g Eiweiss
28 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: normal
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Dieser klassische Zwiebel Kuchen wird mit Mürbe Teig zubereitet. Weizen Mehl Type 405, 60 g kalte Butter, Salz, Eis Wasser und Weiß Wein Essig zügig verkneten. Für das Eis Wasser einige Eis Würfel in kaltes Wasser geben. Je kälter der Mürbe Teig ist, desto weniger klebt er. Teig zu einer Kugel formen. In Folie wickeln. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Gemüse Zwiebel in Ringe schneiden. Gekochten Schinken in Streifen schneiden. 20 g Butter in einer Pfanne auslassen. Gemüse Zwiebel weich dünsten. Mit Kümmel und Salz würzen. Gekochten Schinken untermischen. Leicht abkühlen lassen. Back Ofen auf 200° C vorheizen. Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche etwas größer als eine 24er Spring Form ausrollen. Teig in die Kuchen Form legen. Einen Rand formen. Den Kuchen Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Zwiebeln einfüllen. Creme Fraiche mit Eiern verrühren. Mit weißem Pfeffer und Salz würzen. Guss über den Zwiebel Kuchen verteilen. Auf der mittleren Schiene 45 Minuten backen. Zwiebel Kuchen schmeckt ofenwarm am besten.

Zutaten Bild: Weizen Mehl Type 405Zutaten Bild: ButterZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Eis WasserZutaten Bild: Weiß Wein EssigZutaten Bild: Gemüse ZwiebelZutaten Bild: Gekochter SchinkenZutaten Bild: KümmelZutaten Bild: Creme FraicheZutaten Bild: EierZutaten Bild: Weißer Pfeffer


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