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Erdbeeren mit Zabaione


Druckversion vom Erdbeeren mit Zabaione Rezept


Zutaten:
400 g
3 EL
2 EL
2
1/2 EL
8 g
6 EL
Erdbeeren
Orangen Likör
Zitronen Melisse
Ei Gelb
Zucker
Vanille Zucker
Madeira Wein

3 Portionen

181 kcal
5 g Fett
3 g Eiweiss
20 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: einfach, geht schnell
Zubereitungs Zeit: 15 Minuten
Gesamt Dauer: 45 Minuten

Erdbeeren mit Zabaione zählen zu den Klassikern italienischer Desserts. Diese Weinschaumcreme wird traditionell noch warm serviert, kann aber auch kalt gegessen werden. Möglichst reife aromatische Erdbeeren kurz abspülen, auf Küchenpapier trocknen und halbieren. Die Erdbeeren in eine Schüssel füllen, mit Orangenlikör mischen und ca. 30 Minuten marinieren. Etwas Zitronenmelisse für die Dekoration beiseite legen. Restliche Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden und mit den Erdbeeren mischen. Für die Zabaione etwas Wasser in einen Kochtopf füllen und eine große Metallschüssel auf den Rand vom Topf stellen. Das Wasser erhitzen, aber nicht kochen lassen, damit das Eigelb der Zabaione nicht gerinnt. Eigelb in die Schüssel geben, Zucker und Vanillezucker zufügen und mit dem Schneebesen kräftig rühren, bis die Zabaione schaumig wird, wie oben auf dem Bild zu sehen. Nach und nach Madeirawein unter die Zabaione rühren. Erdbeeren mit Zabaione in Gläsern anrichten und mit einigen Blättern Zitronenmelisse dekorieren. Damit die luftige Zabaione nicht zusammenfällt, sollte man Erdbeeren mit Zabaione immer frisch zubereiten und sofort servieren. Wer die Zabaione lieber kalt servieren möchte, stellt die Schüssel nach dem Aufschlagen in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln und schlägt die Zabaione so lange weiter, bis sie abgekühlt ist.

Zutaten Bild: ErdbeerenZutaten Bild: Orangen LikörZutaten Bild: Zitronen MelisseZutaten Bild: Ei GelbZutaten Bild: ZuckerZutaten Bild: Vanille ZuckerZutaten Bild: Madeira Wein