Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Ananas Eis Brasil


Druckversion vom Ananas Eis Brasil Rezept


Zutaten:
100 g
1/4
4 cl
10 g
Vanille Eis
Frische Ananas
Batida de Coco Likör
Schoko Streusel

2 Portionen

202 kcal
7 g Fett
2 g Eiweiss
29 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: sehr einfach und schnell
Zubereitungs Zeit: 10 Minuten
Gesamt Dauer: 10 Minuten

Ananas Eis Brasil schmeckt besonders gut, wenn man eine reife, süße frische Ananas verwendet. Die Schale sollte auf leichten Druck mit dem Finger etwas nachgeben. Die Ananas sollte am Strunk frisch nach Ananas duften und keinen strengen Geruch aufweisen, damit sie nicht überreif ist. Mit Ananas aus der Dose schmeckt das Ananas Eis Brasil nicht so gut, da Ananas aus der Dose meist zu süß und nicht so aromatisch ist, wie frische Ananas. Mit einem langen scharfen Küchenmesser eine Scheibe vom Boden und den grünen Schopf der Ananas abschneiden. Die Ananas der Länge nach vierteln und den harten dunkelgelben Strunk in der Mitte der Viertel der Länge nach herausschneiden. Einige Ananas Stücke für die Dekoration, wie oben auf dem Bild zu sehen, beiseite legen. Das Fruchtfleisch der Ananas mit dem Messer entlang der Schale herausschneiden. Die Ananas in mundgerechte Stücke schneiden. Vanille Eis in etwas höhere Dessertgläser oder Dessertschalen geben und darüber die Ananas Stücke einfüllen. Ananas Eis Brasil mit Batida de Coco auffüllen und mit Schokostreuseln oder mit einem Stückchen grob zerriebener Borkenschokolade bestreuen. Das Glas vom Ananas Eis Brasil mit einem Stück der beiseite gelegten Ananas dekorieren.

Zutaten Bild: Vanille EisZutaten Bild: Frische AnanasZutaten Bild: Batida de Coco LikörZutaten Bild: Schoko Streusel


Rezepte - Desserts Rezepte - Ananas Eis Brasil - Eis Rezepte - Ananas Quark Kuchen
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz