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Gans


Druckversion vom Gans Rezept


Zutaten:
2 kg
1/4 L
1 TL
1000 g
600 g
1/8 L


3 TL
10 g
12
60 g
Gans
Heißes Wasser
Salz
Rosen Kohl
Kartoffel Kroketten
Rot Wein
Getrockneter Thymian
Pfeffer & Salz
Saucen Binder
Butter
Pfirsich Hälften
Preiselbeeren

6 Portionen

1.516 kcal
108 g Fett
64 g Eiweiss
68 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: anspruchsvoll
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 120 Minuten

Die Gans mit Pfeffer und Salz würzen, Flügel auf den Rücken drehen und evtl. feststecken. Haut unter den Flügeln mehrmals einstechen, damit das Fett ablaufen kann. Wer mag, kann die Gans mit geschälten Äpfeln füllen. 1 TL Salz und das kochende Wasser in eine Fettpfanne geben. Die Gans mit der Brust nach unten hineinlegen. 2. Schiene von unten, Umluft, 170°, 60 Min. (ohne Vorheizen). Während des Bratens öfters mit Bratenfond bepinseln. Evtl. noch etwas Wasser zufügen. Die Gans umdrehen und ca. 50 Min. weiterbraten. Den Rosenkohl kochen, in Butter schwenken und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Pfirsiche mit Preiselbeeren dekorieren. 15 Min. vor Ende der Bratzeit die Kartoffel-Kroketten auf ein Backblech legen und mit in den Ofen schieben. Wenn die Gans gar ist, auf einem Brett einen Moment ruhen lassen, bis sie angeschnitten wird. Den Bratenfond mit Wein lösen und in einen Topf umfüllen. Fett abschöpfen, mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen. Kurz aufkochen, mit Saucenbinder andicken.

Zutaten Bild: GansZutaten Bild: Heißes WasserZutaten Bild: SalzZutaten Bild: Rosen KohlZutaten Bild: Kartoffel KrokettenZutaten Bild: Rot WeinZutaten Bild: Getrockneter ThymianZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Saucen BinderZutaten Bild: ButterZutaten Bild: Pfirsich HälftenZutaten Bild: Preiselbeeren


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