Marions Kochbuch Logo
Druckversion:
auf Druckvorschau gehen und ausdrucken. Zurück zum Rezept

Moussaka Gemüse Auflauf


Druckversion vom Moussaka Gemüse Auflauf Rezept


Zutaten:
300 g
200 g
200 g
7 EL


500 g
150 g

300 g
4
1/8 L
Kartoffeln
Aubergine
Zucchini
Oliven Öl
Pfeffer & Salz
Frischer Rosmarin
Tomaten
Zwiebeln
Knoblauch
Hackfleisch
Eier
Milch

3 Portionen

751 kcal
57 g Fett
35 g Eiweiss
37 g Kohlenhydrate
----> pro Portion

Aufwand: aufwendiger
Zubereitungs Zeit: 30 Minuten
Gesamt Dauer: 60 Minuten

Moussaka ist ein klassischer griechischer Gemüse Auflauf. Back Ofen auf 200° C vorheizen und eine Auflauf Form mit 1 EL Öl auspinseln. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, in der Auflauf Form verteilen und mit Pfeffer, Salz und Rosmarin würzen. Kartoffeln 25 Minuten auf der mittleren Schiene vorbacken. Für den Moussaka Gemüse Auflauf Auberginen und Zucchini in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen. Gemüse mit einem Papiertuch trocken tupfen. Tomaten überbrühen, enthäuten und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in 1 EL Öl glasig dünsten, Hackfleisch zugeben und anbraten. Mit Pfeffer, Salz und Rosmarin würzen. Hackfleisch über die Kartoffeln verteilen. Gemüse 5 EL Öl 5 Minuten braten. Tomaten, Auberginen und Zucchini auf das Hackfleisch legen und würzen. Milch und Eier verquirlen und über den Moussaka Gemüse Auflauf gießen. Moussaka 25 Minuten auf der mittleren Schiene überbacken.

Zutaten Bild: KartoffelnZutaten Bild: AubergineZutaten Bild: ZucchiniZutaten Bild: Oliven ÖlZutaten Bild: Pfeffer & SalzZutaten Bild: Frischer RosmarinZutaten Bild: TomatenZutaten Bild: ZwiebelnZutaten Bild: KnoblauchZutaten Bild: HackfleischZutaten Bild: EierZutaten Bild: Milch


Kochrezepte - Auflauf - Moussaka Gemüse Auflauf - Rezepte für Gemüse Auflauf - Couscous mit Gemüse
(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de | Impressum - Datenschutz