Zutaten:
1 kg
2 6 EL 2 0,2 L 2 2 TL Hackfleisch Zwiebeln Panier Mehl Eier Milch Pfeffer & Salz Knoblauch Zehen Zitronen Saft Getrockneter Thymian 12 Portionen 255 kcal 17 g Fett 18 g Eiweiss 6 g Kohlenhydrate ----> pro Portion Aufwand: einfach, geht schnell Zubereitungs Zeit: 15 Minuten Gesamt Dauer: 60 Minuten | Dieser klassische Hackbraten gelingt einfach und schmeckt besonders saftig. Hackfleisch mit fein gehackten Zwiebeln, Panier Mehl, Eiern und Milch verkneten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Knoblauch Zehen pellen, durch die Knoblauch Presse drücken und zufügen. Mit Zitronen Saft und Thymian würzen. Sorgfältig durchkneten. Back Ofen auf 225° C vorheizen. Hackfleisch mit angefeuchteten Händen zu einem länglichen Hackbraten formen. Hackbraten auf ein leicht geöltes Back Blech legen. Hackbraten 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis er eine zarte Kruste bekommt. Vor dem Anschneiden einige Minuten ruhen lassen. Hackbraten kann warm oder kalt serviert werden. |