100 g Chai Tee - Nährwerte: 1 kcal / 4 kJ
Eiweiß: 0 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 0 g
über Chai Tee
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Als Chai Tee wird heutzutage meist die Rezeptur von schwarzem Tee mit verschiedenen Gewürzen gemeint, der vor allem in Indien mit Milch und Honig oder Zucker getrunken wird. Ursprünglich ist Chai der orientalische Begriff für jede Art von Tee. Bei den hier erhältlichen Mischungen von Chai Tee gibt es viele unterschiedliche Variationen, wobei meist schwarzer Tee, Zimt, Kardamom, Ingwer, Nelken und Pfeffer gemischt werden. Auch Fenchelsamen und Anis oder Muskat können beigemischt sein. Chai Tee wird ca. 15-20 Minuten in Wasser gekocht, damit sich die Aromen besser entfalten. Dann gibt man Milch oder Kaffeesahne dazu und süßt den Chai Tee nach Belieben. Da er nur wenig Koffein enthält, ist Chai Tee nur leicht anregend und kann auch in größeren Mengen getrunken werden.