100 g Kabeljau - Nährwerte: 77 kcal / 322 kJ
Eiweiß: 18 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 0 g
über Kabeljau
alle Zutaten Fisch
Kabeljau unterscheidet sich vom Kabeljaufilet darin, dass er noch Haut und Gräten besitzt. Man kann sich beim Fischhändler ein Stück vom ganzen Kabeljau geben lassen oder gleich in dickere Scheiben schneiden lassen. Der Vorteil gegenüber Kabeljaufilet besteht darin, dass die Haut das zarte Fleisch vom Kabeljau beim Braten, dünsten oder pochieren besser zusammen hält und der Kabeljau beim Servieren nicht in Stücke zerfällt. Außerdem bleibt der Kabeljau durch die Haut saftiger. Die Schuppen entfernt man am besten mit einem scharfen Messer, indem man die Schuppen entgegen der Wuchsrichtung leicht abstreift. Nach der Zubereitung kann die feine Haut mitgegessen werden.