100 g Fleur de Sel - Nährwerte: 0 kcal / 0 kJ
Eiweiß: 0 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 0 g
über Fleur de Sel
alle Zutaten Gewürze
Fleur de Sel bedeutet soviel wie Salzblume, weil sich das Meersalz bei starker Hitze und Wind wie ganz zarte Blüten an der Oberfläche vom Wasser absetzt. Diese dünne Schicht wird dann per Hand vorsichtig von der Wasseroberfläche abgeschöpft und wird unbehandelt vermarktet. Das macht Fleur de Sel kostbar, was sich im Preis niederschlägt. Da die Würzkraft allerdings kräftig ist, benötigt man zum Würzen nur eine kleine Prise. Fleur de Sel hat eine etwas gröbere Körnung und fühlt sich leicht feucht an, wenn man es mit den Fingerspitzen aus der Dose nimmt. Geschmacklich unterscheidet sich Fleur de Sel von Salz aus Salinen, da es einen feinen Geschmack nach Meer besitzt. Fleur de Sel wird hauptsächlich von der Algarve und der Bretagne exportiert.