Bio Zitrone


- Seite 5
Beeren MischungBirnen

Zitronen
Pomelos Grapefruit
Honig Melone
Zitronen Saft
Blut Orangen

100 g Bio Zitrone - Nährwerte: 35 kcal / 146 kJ
Eiweiß: 1 g - Fett: 1 g - Kohlenhydrate: 8 g

über Bio Zitrone  alle Zutaten  Obst
Bio Zitrone (engl. organic lemon, franz. citron organique, ital. limone organico, span. limón orgánico) verwende ich grundsätzlich in allen Rezepten, in denen ich die Schale zum Würzen mitverwende. Da die Schale der Bio Zitrone unbehandelt ist, d.h. nicht mit giftigen Pflanzenschutzmitteln gespritzt wurde, kann man die Schale feingerieben in Kuchen oder Desserts verwenden, oder in Streifen geschnitten zur Dekoration z.B. von Torten nehmen. Auch wenn man z.B. ein Stück Zitronenschale z.B. in Glühwein oder für Backobst mitkochen möchte, sollte man möglichst die Schale einer Bio Zitrone verwenden. Aber auch hier gilt, dass man die Zitrone vorher gut unter fließend Wasser abspült und trockenreibt, wie man es auch bei allen anderen Obst- und Gemüsesorten macht. Bio Zitrone erhält man inzwischen nicht nur in Bioläden oder auf dem Wochenmarkt, sondern auch in den Gemüseabteilungen gut sortierter Supermärkte. Man kann Bio Zitrone einzeln lose oder zu mehreren verpackt in kleinen Netzen kaufen. Dabei sollte man darauf achten, dass Zitronen, die als "unbehandelt" bezeichnet werden, nicht unbedingt Bio Zitronen sein müssen. Unbehandelte Zitronen können mit Pflanzenschutzmitteln besprüht worden sein, werden allerdings nach der Ernte nicht mit Konservierungsmitteln behandelt und mit der sonst üblichen Wachsschicht versehen. Wer sich unsicher ist, sollte ruhig bei seinem Gemüsehändler nachfragen, ob es sich um eine Bio Zitrone oder "nur" um eine unbehandelte Zitrone handelt.



Rezepte mit Bio Zitrone
Petersilien Kartoffeln mit Thunfisch Dip ist ein leichtes Sommeressen, das sich schnell und einfach ...
Philadelphia Torte schmeckt mit frischen reifen Früchten besonders aromatisch. Den Backofen auf 190° C ...
Quark Streusel Kuchen mit Kirschen ist ein einfacher aber saftiger Käse Kuchen. Den Backofen auf 200° ...
Soljanka Suppe Soljanka ist eine scharf säuerliche Suppe, die in Russland und anderen osteuropäischen ...
Stachelbeer Chutney schmeckt würzig und harmoniert sehr gut als Dip zu gebratenem Hähnchen oder zum ...
Tapas Aubergine wird kalt serviert, schmeckt sehr lecker und eignt sich besonders gut als Tapas zu einem ...
Wasabi Aioli mit Fisch ist eine scharfe Variante der klassischen Aioli und harmoniert sehr gut zu Brat ...
Weißer Glüh Wein ist eine aromatische Alternative zum klassischen Glüh Wein, der mit rotem Wein ...
Zitronen Joghurt Dressing schmeckt sehr erfrischend und passt sehr gut zu grünem Kopf Salat oder Eisberg ...








(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz