Mortadella

Minuten SteaksNacken Kotelett

Mailänder Salami
Leber Käse
Prosciutto cotto Schinken
Gekochter Schinken
Serrano Schinken

100 g Mortadella - Nährwerte: 286 kcal / 1197 kJ
Eiweiß: 18 g - Fett: 24 g - Kohlenhydrate: 0 g

über Mortadella  alle Zutaten  Schweinefleisch
Mortadella gibt es in verschiedenen Varianten. Die italienische Mortadella unterscheidet sich durch die Zubereitungsart, Gewürze und Größe geschmacklich wesentlich von deutscher Mortadella. Italienische Mortadella wird aus feinem Schweinefleisch mit groben Fettstücken zubereitet und enthält, je nach Sorte, auch Pinienkerne. Die sehr großen Würste, die bis zu 100 kg schwer sind, werden dann im Ofen gebacken und in hauchdünn geschnittenen Scheiben als Aufschnitt verkauft. Die Wurstscheiben der deutschen Mortadella haben einen sehr viel kleineren Durchmesser. Deutsche Mortadella ist eine Brühwurst, die zusätzlich leicht geräuchert wird und durch den Zusatz von anderen Gewürzen anders schmeckt. Als Aufschnitt wird sie meist in etwas dickere Scheiben geschnitten. In meinen Rezepten verwende ich gerne die italienische Mortadella, die aber nach Belieben auch durch deutsche Mortadella ersetzt werden kann.






Rezepte mit Mortadella
Mortadella Canapes am besten erst kurz vor dem Servieren belegen, damit die zarte Mortadella möglichst ...
Nudel Salat mit Mortadella sieht mit Muschel Nudeln besonders dekorativ aus. Nudeln kochen, in ein Sieb ...
Tramezzini mit Mortadella ist ein italienisches Sandwich. Tramezzini diagonal durchschneiden, so dass ...






(C) Foto & Text Zutaten Foto(s) alt: Mortadella - hier klicken marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz