Wakame

Wachs BohnenWeiß Kohl

Miso
Getrocknete Tomaten in Öl
Kicher Erbsen
Schwarz Wurzeln
Rosen Kohl

100 g Wakame - Nährwerte: 132 kcal / 552 kJ
Eiweiß: 13 g - Fett: 1 g - Kohlenhydrate: 17 g

über Wakame  alle Zutaten  Gemüse
Wakame ist getrockneter Seetang und wird in der japanischen Küche verwendet. Wakame ist eine Braunalge "Undaria pinnatifida" und ist nach den Nori-Algenblättern die wichtigste japanische Speisealge. Braunalgen gehören zu den Lebensmitteln mit hohem Jodgehalt. Ein übermäßiger Verzehr von mehr als 5 g täglich kann zu Störungen der Schilddrüse führen. Wenn man Wakame aber nur sparsam wie Salz zum Würzen verwendet, ist es auch zum häufigen Verzehr geeignet.. Wakame enthält ca. 10 g Jod / 100g.






Rezepte mit Wakame
Miso Suppe kann man auf verschiedene Arten zubereiten. Dieses Rezept heißt auf japanisch "Misoshiro". ...






(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz