Miso

Mexiko Gemüse PfanneMixed Pickles

Tofu
Soja Bohnen Sprossen
Frische Soja Sprossen
Wakame
Kicher Erbsen

100 g Miso - Nährwerte: 207 kcal / 866 kJ
Eiweiß: 11 g - Fett: 6 g - Kohlenhydrate: 26 g

über Miso  alle Zutaten  Gemüse
Miso ist eine milchsauer vergorene Paste aus Sojabohnen, die z.B. für Misosuppe verwendet wird. Miso ist salzhaltig und hat eine cremige Konsistenz. Es enthält viele Mineralstoffe, essentielle Aminosäuren und Vitamin B12. Es gibt in Japan bis zu 50 verschiedene Sorten Miso. In Deutschland gibt es weniger Sorten, wie z.B. Shiro Miso mit poliertem Reis und einem hohen Anteil an Soja. Shiro Miso sieht beige-gelblich aus und schmeckt sehr milde, fast süßlich. Genmai Miso enthält Naturreis und einen mittleren Anteil von Soja. Die Farbe sieht rotbraun aus und Genmai Miso schmeckt mild, leicht salzig und sehr aromatisch. Mugi Miso enthält Gerste und einen mittleren Anteil an Soja. Mugi Miso hat eine dunkelbraune Farbe und schmeckt sehr würzig. Hatcho Miso enthält ausschließlich Soja, sieht dunkelbraun aus und schmeckt besonders würzig und salzig. Der Eiweißgehalt liegt bei den verschiedenen Sorten zwischen 12% und 20%. Miso verwendet man z.B. als Grundlage für Eintöpfe und Suppen, oder Saucen. Aber auch als Brotaufstrich und Dip kann man Miso verwenden.






Rezepte mit Miso
Miso Suppe kann man auf verschiedene Arten zubereiten. Dieses Rezept heißt auf japanisch "Misoshiro". ...






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