Korn

Kirsch WasserLager Bier

Alkohol
Aquavit Brand Wein
Wodka
Berliner Weisse Bier
Bier

100 g Korn - Nährwerte: 177 kcal / 741 kJ
Eiweiß: 0 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 0 g

über Korn  alle Zutaten  Alkohol
Korn oder Kurzer sind die gebräuchlichen Abkürzungen für Kornbrand. Früher wurde der Korn auch Kornbranntwein genannt, was heute aber nicht mehr erlaubt ist, da ausschließlich Weinerzeugnisse Branntwein genannt werden dürfen. Korn ist ein klarer Schnaps, der nur aus dem vollen Korn von Weizen oder Roggen hergestellt werden darf. Es gibt auch Korn aus Gerstenkörnern, Buchweizen oder Haferkörnern. Das besondere am Korn ist, daß keine Zusätze wie Farbstoffe, Aromen oder Würzmittel zugefügt werden dürfen. Auch darf Korn nicht "verschnitten" werden. Korn hat einen Mindestalkoholgehalt von 32 % Vol. Der sogenannte Doppelkorn oder Edelkorn enthält 37,5 % Vol. Alkohol. Korn wird möglichst eisgekühlt in kleinen Schnapsgläsern serviert und mit einem Schluck getrunken. Korn wird hauptsächlich zum Bier serviert. Aber auch zum Ansetzen von Fruchtlikören oder im schwedischen Glögg wird Korn verwendet.






Rezepte mit Korn
Cocktail Curako ist ein würziger Shortdrink, der möglichst in einem vorgekühltem Shortdrinkglas serviert ...
Glögg / Glüh Wein ist ein schwedischer Rot Wein Punsch, den man am besten über Nacht ziehen lässt, damit ...
Kürbis Korn Das Kürbis Korn Rezept habe ich netterweise zusammen mit einer Flasche leckeren Kürbis Korn, ...






(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz