100 g Rettich - Nährwerte: 12 kcal / 50 kJ
Eiweiß: 1 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 2 g
über Rettich
alle Zutaten Gemüse
Rettich oder Radi gibt es in weiß und rot. Winterrettich hat eine dunklere Tönung, die von violett bis schwarz reicht. Rettich oder Radi (engl. Radish, franz. Radis, ital. Rafano, span. Rábano) kann man von April bis Januar kaufen. Wer gerne sehr scharfen Rettich ißt, sollte den Mairettich kaufen. Die anderen Rettiche sind milder im Geschmack. Wichtig ist es, daß der Rettich sehr prall und fest ist, damit er saftig genug ist. Wenn der Rettich sich leicht biegen läßt oder etwas schrumpelig aussieht, kann man ihn gleich liegen lassen. Dann schmeckt er nur holzig und trocken. Rettiche haben hellgrüne Blätter und ihre Pfahlwurzel wächst in der Erde. Rettich enthält viel Vitamin C. Rettich ist harn- und galletreibend. Die Schärfe entsteht durch das enthaltene Senföl und befreit die Atemwege. Rettich hält sich 3-4 Tage im Gemüsefach vom Kühlschrank.