Rettich

Radieschen SprossenRomanesco Kohl

Radieschen
Meerrettich
Spitz Kohl
Mai Rübchen
Steck Rüben

100 g Rettich - Nährwerte: 12 kcal / 50 kJ
Eiweiß: 1 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 2 g

über Rettich  alle Zutaten  Gemüse
Rettich oder Radi gibt es in weiß und rot. Winterrettich hat eine dunklere Tönung, die von violett bis schwarz reicht. Rettich oder Radi (engl. Radish, franz. Radis, ital. Rafano, span. Rábano) kann man von April bis Januar kaufen. Wer gerne sehr scharfen Rettich ißt, sollte den Mairettich kaufen. Die anderen Rettiche sind milder im Geschmack. Wichtig ist es, daß der Rettich sehr prall und fest ist, damit er saftig genug ist. Wenn der Rettich sich leicht biegen läßt oder etwas schrumpelig aussieht, kann man ihn gleich liegen lassen. Dann schmeckt er nur holzig und trocken. Rettiche haben hellgrüne Blätter und ihre Pfahlwurzel wächst in der Erde. Rettich enthält viel Vitamin C. Rettich ist harn- und galletreibend. Die Schärfe entsteht durch das enthaltene Senföl und befreit die Atemwege. Rettich hält sich 3-4 Tage im Gemüsefach vom Kühlschrank.






Rezepte mit Rettich
Futomaki Sushi mit Rettich Für Futomaki Sushi mit Rettich Spinat tiefgekühlt in einen Topf füllen, wenig ...
Gurken Salat mit Rettich passt sehr gut als Beilage zu asiatischen Gerichten. Am besten schmeckt er, wenn ...
Hähnchen Croque schmeckt sehr saftig und passt besonders gut zu frischem knusprigem Pain Parisienne, da ...
Radisalat ist eine ideale Grillbeilage, da dieser herzhaft pikante Salat gut zu gegrilltem oder ...
Rettich Carpaccio Für das Rettich Carpaccio einen saftigen Rettich bzw. Radi schälen und in sehr feine ...
Rettich Tomaten Salat Hessischer Rettich Tomaten Salat mit möglichst festfleischigen Tomaten und frischem ...
Sushi Futomaki mit Matjes Diese Sushi Futomaki mit Matjes werden in größere Stücke gerollt und benötigen ...
Sushi Sandwich wird mit frischem Lachsfilet zubereitet. Da das Lachsfilet nur ganz leicht erwärmt wird ...
Wurst Salat mit Radi wird kalorienärmer, wenn man ihn mit Geflügel Fleisch Wurst statt Fleisch Wurst vom ...






(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz