Möhren


- Seite 6
Mixed PicklesNeue Kartoffeln

Kohlrabi
Karotten
Steck Rüben
Getrocknete Erbsen

100 g Möhren - Nährwerte: 41 kcal / 172 kJ
Eiweiß: 1 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 9 g

über Möhren  alle Zutaten  Gemüse
Möhren oder Mohrrüben werden auch Karotten, Wurzeln, Rübli oder Gelbe Rübe genannt. Möhren sind reich an Mineralien und Balaststoffen. Durch das fettlösliche Carotin, der Vorstufe zu Vitamin A, benötigen Möhren immer etwas Fett, um das Carotin zu lösen und vom Körper aufnehmen zu können. Bei Rohkostsalaten gibt man darum etwas Öl zum Salat. Wenn man Möhren als Gemüsebeilage reicht, schwenkt man die fertig gegarten Möhren in etwas Butter. Möhren sind sehr gesund und da sie kalorienarm und ballaststoffreich sind, kann man sie nach dem Schälen auch roh zwischendurch knabbern. Durch den Farbstoff Carotin erhalten die Möhren ihre orangerote Farbe. Zum Essen wird nur die nährstoffreiche Wurzel, die unter der Erde wächst, verwendet. Das Blattgrün wird mit den Stielen meistens schon gleich nach der Ernte entfernt. Dadurch wird ein schnelles Austrocknen der Möhren verhindert.



Rezepte mit Möhren
Fenchel Möhren Gemüse ist eine sehr aromatische Beilage, die zu Fisch, Geflügel oder Fleisch schmeckt. ...
Fisch Pfanne mit Gemüse Reis habe ich mit grätenfreiem Lachs Filet zubereitet. Der Gemüse Reis schmeckt ...
Forellen Suppe mit Croutons Diese Forellen Suppe mit Croutons wird mit geräuchertem Forellen Filet ...
Frikadellen mit Kartoffel Möhren Gemüse Für Frikadellen mit Kartoffel Möhren Gemüse zunächst Kartoffeln, ...
Frühlings Rollen werden frittiert und können als Vorspeise serviert werden. Frühlings Rollen Teig ...
Frühlings Rollen mit Schweine Filet Frühlings Rollen Teig auftauen lassen. Schweine Filet in sehr dünne ...
Gänse Keulen mit Rosen Kohl ist ein festliches Gericht, das klassisch zu Weihnachten gegessen wird. Das ...
Garnelen gratiniert wird als Vorspeise serviert. Besonders dekorativ sieht es aus, wenn man die Garnelen ...
Gebackene Forelle im Gemüse Bett wird einfach im Ofen gebacken. Die Forelle wird zart und bleibt saftig. ...








(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz