100 g Raki - Nährwerte: 215 kcal / 900 kJ
Eiweiß: 0 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 0 g
über Raki
alle Zutaten Alkohol
Raki ist ein türkischer Anisschnaps (engl. Anise liquor, franz. Boisson alcoolisée d'anis, ital. Liquore dell'anice, span. Licor del anís) mit ca. 45% Vol. Alkohol. Er wird aus vergorenen, getrockneten Weintrauben hergestellt. Bei der zweiten Destillation wird Anis zugesetzt, was dem Raki den typischen Geschmack verleiht. Raki war im osmanischen Reich das Nationalgetränk und ist heute noch das beliebteste Getränk in der Türkei. Er wird gerne als Aperitif zu den "Mezeler" / Vorspeisen gereicht. Traditionell wird Raki mit kaltem Wasser verdünnt. Dadurch nimmt der sonst klare Raki eine weißlich trübe Farbe an. Raki ist ähnlich wie der griechische Ouzo, schmeckt aber milder.