Raki

PernodRum

Grappa
Sambuca Likör
Wodka
Tequila

100 g Raki - Nährwerte: 215 kcal / 900 kJ
Eiweiß: 0 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 0 g

über Raki  alle Zutaten  Alkohol
Raki ist ein türkischer Anisschnaps (engl. Anise liquor, franz. Boisson alcoolisée d'anis, ital. Liquore dell'anice, span. Licor del anís) mit ca. 45% Vol. Alkohol. Er wird aus vergorenen, getrockneten Weintrauben hergestellt. Bei der zweiten Destillation wird Anis zugesetzt, was dem Raki den typischen Geschmack verleiht. Raki war im osmanischen Reich das Nationalgetränk und ist heute noch das beliebteste Getränk in der Türkei. Er wird gerne als Aperitif zu den "Mezeler" / Vorspeisen gereicht. Traditionell wird Raki mit kaltem Wasser verdünnt. Dadurch nimmt der sonst klare Raki eine weißlich trübe Farbe an. Raki ist ähnlich wie der griechische Ouzo, schmeckt aber milder.






Rezepte mit Raki
Cocktail Aral Blue Curacao und Raki in ein Sektglas gießen. Cocktail Aral mit ca. 60 ml (je nach Größe ...
Cocktail Eier Likör mit Anis Für den Cocktail Eier Likör mit Anis Eiswürfel in einen Cocktail Shaker ...
Longdrink Psiloritis In eine schmales hohes Glas Eiswürfel füllen und Raki darüber gießen. Grenadinesirup ...
Longdrink Raki klassisch Für den Longdrink Raki klassisch Raki in ein schmales hohes Glas gießen. Mit ...
Xerotigana Kritis ist ein griechisches Festtagsgebäck aus Kreta, welches auch bei Hochzeiten gereicht ...






(C) Foto & Text - marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz