100 g Frankfurter Würstchen - Nährwerte: 286 kcal / 1197 kJ
Eiweiß: 13 g - Fett: 19 g - Kohlenhydrate: 0 g
über Frankfurter Würstchen
alle Zutaten Wurst / Würstchen
Frankfurter Würstchen (engl. Franks / Frankfurters, franz. Saucisses de Francfort, ital. Wurstel, span. Salchichas de Francfort) werden in Deutschland und der Schweiz geräucherte Würstchen aus grobem Schweinefleisch genannt, die aus Frankfurt stammen, während man die gebrühten Würstchen aus feinem Schweinefleisch, die aus Wien stammen "Wiener Würstchen" nennt. Die Bezeichnung „Frankfurter“ wurde übrigens erst durch eine Wiener Abwandlung bekannt. Ein Metzger, der seine Ausbildung in Frankfurt gemacht hatte, stellte in Wien ähnliche Würste her. Sie wurden "Frankfurter" genannt. Darum bezeichnet man in Nordamerika und anderen Staaten sowie Österreich mit „Frankfurter“ die Wiener Variante der Wurst. Wegen dieser komplizierten unterschiedlichen Bezeichnungen herrscht oft Verwirrung, was nun eigentlich gemeint ist.