100 g Große Champignons - Nährwerte: 27 kcal / 113 kJ
Eiweiß: 3 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 4 g
über Große Champignons
alle Zutaten Pilze
Große Champignons werden auch Riesen Champignons genannt. Sie sind in der Regel weiß. Beim Kauf darauf achten, daß die Hüte keine Druckstellen haben und das Fleisch fest ist. Die Haut und Stiele müssen glatt und trocken sein. Die Lamellen auf der Hutunterseite sollten geschlossen sein. Auch für die großen Champignons gilt, daß sie so schnell wie möglich verbraucht werden sollten. Man kann sie allerdings auch einen Tag im Gemüsefach vom Kühlschrank aufbewahren. Es genügt, die großen Champignons einfach mit einem sauberen Baumwolltuch abzureiben. Evtl. ein kleines Stück der Schnittstelle am Stiel abschneiden, wenn es nicht mehr gut aussieht. Zum Füllen der großen Champignons wird der Stiel vorsichtig herausgedreht. Man kann ihn in feine Würfel schneiden und mit der Füllung z.B. Hack vermischen. Oder man dünstet die Würfel in Butter, würzt sie und gibt sie zusammen mit frischen Kräutern und Käse wieder in die Hüte zurück. Am besten setzt man die Hüte dann in eine Auflaufform und überbackt sie im Ofen.