100 g Pflaumen Wein - Nährwerte: 120 kcal / 502 kJ
Eiweiß: 0 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 4 g
über Pflaumen Wein
alle Zutaten Wein
Pflaumen Wein oder Ume (engl. Plum Wine, franz. Vin de Prune, ital. Vino Prugna, susina, span. Vino Ciruela) ist ein chinesisches weinhaltiges Getränk mit ca. 10% - 12,5% Vol. Alkoholgehalt. Er besitzt einen milden fruchtig süßen Geschmack und eignet sich besonders gut als Aperitif. Man kann ihn auch mit Eiswürfel servieren, oder mit Sekt auffüllen. Ume heißt eine asiatische Art, die aus der Gattung der Prunus stammt. Obwohl er meist als Pflaume bezeichnet wird, ist er mit den Aprikosen verwandt. Der Baum stammt ursprünglich aus China. Doch auch in Korea und Japan wurde dieser Baum schon früh kultiviert. Es gibt auch japanischen Pflaumen Wein, der Umeschu heißt. Er wird durch das Einlegen der grünen Früchte in einem klaren Branntwein (Shochu) hergestellt.