Artischocken

ZwiebelnArtischocken Böden

Avocado
Aubergine
Zucchini
Artischocken Herzen
Rote Paprika

100 g Artischocken - Nährwerte: 61 kcal / 255 kJ
Eiweiß: 3 g - Fett: 0 g - Kohlenhydrate: 11 g

über Artischocken  alle Zutaten  Gemüse
Artischocken gehören zum Blütengemüse und sehen großen Pinienzapfen ähnlich. Hauptsächlich werden sie im Mittelmeer-Raum angebaut. Die Farbe ist von Sorte zu Sorte unterschiedlich und reicht von grün über violett und rot bis hin zu rotbraun. Sie können bis zu 500 g schwer werden. Dabei sind die kleinen, jung geernteten Artischockenknospen wesentlich zarter und geschmackvoller. Die Blütenknospen und ein kurzes Stück vom Stiel können gegessen werden. Durch den Inhaltsstoff Cynarin (es gibt auch einen bitteren Likörwein "Cynar") erhält die Artischocke einen leicht herben bis bitteren Geschmack. Der Inhaltsstoff beugt Gallensteinen vor und regt den Gallenabfluß der Leber an. Bei bestehenden Gallensteinen vorher den Arzt fragen. Außerdem wirkt der Inhaltsstoff cholesterinsenkend. Artischocke sind reich an Vitaminen C und B1, sowie dem Provitamin A.






Rezepte mit Artischocken
Artischocken lassen sich sehr einfach als kleine Vorspeise zubereiten. Die unteren Blätter entfernen. Den ...
Artischocken mit Kräuter Dip Stiele der Artischocken abschneiden. Die untersten Blätter ausbrechen. Mit ...






(C) Foto & Text Zutaten Foto(s) alt: Artischocken - hier klicken marions-kochbuch.de - Impressum - Datenschutz